Об индексации пенсий работающим пенсионерам

С 2025 года получателям пенсии в России стоит ждать индексации не в январе, как происходит обычно, а в феврале.

Подробнее о том, почему сроки сдвинулись, рассказали на телеканале «Вместе-РФ».

Указывается, что в прежние годы ежегодную прибавку закладывали в бюджет осенью предыдущего года, а её величину считали по прогнозной инфляции. Определить данную цифру в ноябре было невозможно, поэтому с 2025 года система изменится.

«Теперь индексировать пенсию на величину реальной инфляции за предыдущий год будут в феврале, а с 1 апреля будет дополнительная индексация, которая будет зависеть от уровня дохода Социального фонда», — сообщили в эфире телеканала.

С 2025 года повысят:

  • страховую пенсию;
  • фиксированную выплату к ней (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) в размере, установленном на 31 декабря 2024 года;
  • сумму индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты, осуществляемой после 31 декабря 2024 года.

Сумму индексации будут исчислять из начисленного размера пенсий, в котором будут учтены все корректировки и перерасчеты.

Похожее

Курсы валют

Центральный банк  России опубликовал официальные курсы валют, которые действуют 19 июля. Согласно информации банка, один доллар равен 87,8754  рубля, евро – 96,1018 рубля, юань – 12,0227  рубля.

Кто может пользоваться «Социальным такси»

Жителям ЛНР с ограниченными возможностями передвижения доступна услуга «Социальное такси». Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда ЛНР. Этой услугой могут пользоваться дети-инвалиды до 18 лет; дети до 18 лет с ограничениями в передвижении, взрослые с инвалидностью. На социальном такси можно поехать в учреждения здравоохранения, реабилитации, социальные, культурные государственные учреждения. Чтобы вызвать социальное такси, детям до […]