Праздники и памятные даты

18 июня – Международный день паники

Услышав такое необычное название, человек может всерьёз озадачиться: что же празднуется в этот день. Паника – психологическое состояние, способное вызывать у человека неоднозначные, неконтролируемые поступки и действия. В условиях чрезвычайных ситуаций последствия паники бывают не менее серьезными, чем обстоятельств, что её вызвали.

Однако психологи, не отвергая отрицательных последствий паники, заявили, что систематическое стремление её избегать, так же как и постоянное стремление «держать себя в руках», является источником стресса. С этой целью они рекомендовали хотя бы раз в году позволять себе впадать в состояние паники по тому или иному поводу. Цель: «выпустить пар» и не давать стрессовым факторам накапливаться в сознании человека, проявить слабость «сегодня», чтобы «завтра вновь взять себя в руки».

Таким образом, Международный день паники – это своего рода психологический тренинг, который предлагается каждому, кто испытывает чувство усталости от жесткого самоконтроля над собственными фобиями.

19 июня – Международный день прогулки

День неспешной прогулки, – праздник, призывающий оценить важность такого, казалось бы, очевидного, но забытого многими способа отдохнуть, снять стресс или просто нервное напряжение.

Для многих людей, проживающих в современных мегаполисах, систематический стресс и депрессия стали уже устойчивой характеристикой нервной системы. Одним из эффективных способов борьбы со стрессом, как это ни странно, является обычная пешая прогулка по парку или лесу, выезд на природу.

К достоинствам пешей прогулки сторонники праздника относят ее доступность для каждого. Этот способ отдыха не потребует каких-либо материальных затрат, а польза от него с лихвой окупит потраченное время. Ходьба не только будет способствовать снятию стресса, но и станет неплохим стимулятором внимания, памяти и мозговой активности, улучшит аппетит и нормализует сон.

20 июня – Международный день отца

Начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец. Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее. Она обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата.

Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны.

Похожее

Курсы валют

Центральный банк Российской Федерации установил 10 апреля на территории РФ следующие официальные курсы доллара США и евро к рублю РФ: 1 доллар США – 86,0923 рубля, 1 евро –  95,0910 рубля.

Новое мобильное приложение

Министерство ЧС России создало мобильное приложение, через которое будет информировать об угрожающих населению явлениях и процессах, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, речь идёт об экстренной информации о фактических и прогнозируемых опасных природных явлениях и техногенных процессах, загрязнении окружающей среды, заболеваниях, которые могут угрожать жизни или здоровью граждан, а также правилах поведения и способах защиты. Кроме […]